培僑中學的林振華(右一)獲劍橋大學優先取錄,修讀工程。同校的黃君偉(左起)、丁淇棋及許志楨,均獲復旦大學取錄。

(2020年1月22日 星島日報報道) 入讀英國知名學府絕非傳統名校的專利,就讀北角培僑中學的中六生林振華,亦獲劍橋大學優先取錄,修讀工程。校長伍煥杰讚揚林振華表現傑出,在中學文憑試多個科目有機會問鼎5**佳績,而他平時把物理及數學視為休閒讀物,憑着專注與自律而成功。該校另有三名學生透過校長實名推薦計畫,成功獲上海復旦大學取錄。

20200109

(2020年1月9日 星島日報報道

近年不少學校都推行綠色校園計畫,讓學生通過耕種,綠化環境之餘,又可學習相關知識。Elsie知道,位於北角、設有宿舍的直資學校培僑中學,前年年底在校友的支持下,把禮堂天台打造為「朗園天台菜園」,並由校友教導宿生進行有機耕種,推動環保意識之餘,又可為宿生的膳食「加餸」,實行自給自足;

 

(2020年5月4日 東方日報報道

為提升學生對STEM(科學、技術、工程及數學)興趣,港鐵在本學年舉辦第2屆「STEM創未來」計劃,邀請中學生提交以「創新和可持續發展基建」為題的構思,吸引132支隊伍,共700多名學生參加。比賽今日(4日)舉行頒獎典禮,選出3隊最優秀隊伍,得獎同學將在6月獲邀到英國倫敦考察港鐵在當地的車務運作。

培僑中學團隊憑設計「新式列車-全方位車門」成最優秀隊伍之一。組員中四學生張之望表示,留意到平日繁忙時間在金鐘站,市民要等3至4班車才上到車,而平日相約同學亦不時因要等港鐵而遲到,故團隊想出將車身改成向上打開的車門,減少乘客上車時間,令班次可進一步加密。張指:「我哋考察過金鐘站繁忙時間要用38秒畀乘客上落車,經過計算新設計最盡可減到16秒,一個鐘頭可加多2班車。」

 

(2018年4月28日 東方日報報道

香港近年積極推動STEM教育,以培養新一代科技觀念,以配合資訊科技急速的發展。港鐵今年舉辦首屆「STEM創未來」概念展及比賽,14間中學隊伍今天(28日)入圍最後階段,勝出最優秀大獎的3隊將於7月遠赴瑞典參觀科技公司。