宿生家長通告欄 :

由於疫情影響或突發事故,有關新學年入宿日及相關安排,可能有調整。請留意最新消息或變化影響 !

 

有關宿生家長通告詳情,請參閱 E-class 內聯網 - 校園最新通告欄資訊


 

特 別 事 故   :  如因天氣、颱風、暴雨、水浸等天氣或特別事故影響 : 

  若如遇上因天氣或特別事故,影響了往返回宿 / 回校,會參考及考慮以下機處建議嗎 ?

  例如 :  >>  正準備出門返回宿舍(入宿),但受颱風 或 天雨影響  > 建議考慮 →

                 >  出門前先致電學校,查詢情況,是否已有舍監 / 老師 或 職員工友在校 ?

                 > 了解交通情況,若身處於內地 / 澳門...,因兩地交通環境及受影響情況不同...

                 >  考慮安全位置,不須急於趕回宿舍,因天氣或事故影響,需要調整更改回校時間 / 路線 ... 或待情況明朗後,再作決定。

            

  * 倘若遇到上述其中一種情況 或 受類似事故影響,首先考慮學生(自已) “安全”

> 學校會安照教育局的指引,作出相應安排。同學/家長可參考有關建議內容。

 → 參考以下的建議 :-

> 先了解市面情況,是否仍有合適交通工具 或 有那一些服務仍有提供 ... 等...
> 若未能確定是否適合出門,可聯繫學校  或 聯絡在途中同學,了解實況,以便調整路程或目的地。
> 如在上課期間,而受天影響而「停課」,學校會跟據相關指引;例如安全情況下而安排學生離校。而寄宿生仍會留在宿舍,直至情況安全,才安排回家(或繼續留在宿舍)。
> 若影響假期後返回宿舍 -『入宿』,先考慮市面各項環境、交通狀況、路程等等...是否適合... 才決定是否讓學生出門回學校或繼續留在家中。

>  以電話聯繫學校 / 宿舍,查詢及了解情況,再作決定。

* 有關安排指引,請參閱宿生手冊第 3 頁內容 或 學生手冊相關資訊

  ※ 宿舍電話(日間/夜間) : 2566 2317—內線 9 字 / 2566 3310
      學校電話           : 2566 2317

 

預告提示板:
本週未有通告