本校學生參加了東區警區之「Project Tick Tick」全新青少年發展計劃,透過參與多元化活動,包括:探訪企業及懲教院所、出席義工服務、歷奇訓練、法律知識講座、電影欣賞活動等等,擴闊視野,提升自信心及抗逆能力,並建立正確人生觀及培養正向思維。>

參加學生於2021年4月17日下午到訪北角警署,出席了該計劃的啟動禮。


熱烈祝賀本校張嘉欣同學經「清華大學2021年香港推薦生計劃」,成功獲清華大學藝術類 - 設計學類專業「藝術與科技」學系擬錄取。

2021robomaster01

由阿里巴巴創業者教育基金及大疆教育支持的 RoboMaster 2020青少年挑戰賽(香港站)於3月28日完滿結束。

培僑中學團隊成員包括:
5B 林禮杰
5B 廖兆陽
5C 黄稚斯
5D 黃稚然
4B 馮磊
4D 駱力豪
指導老師:何學楓老師、林源富老師

經過連月來多場比賽,本校學生代表隊在淘汰賽力挫多隊爭標熱門,由50隊至最後四強賽,僅負一場(今屆冠軍隊伍)。最後獲得季軍,恭喜得獎同學和指導老師。

一年來的疫情,在設備不足的情況下,他們利用周末時間,甚至是晚上都留在學校的活動場地進行編程和戰鬥力訓練。

常懷感恩之心,本校在36小時內收集了超過400名學生對內地來港的「核酸檢測支援隊」的致謝心意。學生深切體會到支援隊成員無私奉獻之精神,把自己的感激之情和敬佩之心放入一張張的心意卡片中,並由學校製作成一本充滿誠意的感謝冊。

 

dnatudent

dnathx

培僑中學應屆畢業生於本屆香港中學文憑試中表現優秀,再創佳績。其中林振華同學更獲最佳六科40高分,並將入讀英國劍橋大學。同學許兆麟、蘇信熙獲北京大學錄取;孫唯嘉同學獲清華大學錄取;而獲復旦大學錄取的同學包括:黃君偉、丁淇棋、許志楨;成績實在令人鼓舞!

 

20200722 DSE1

(左起:林振華同學、許兆麟同學、伍煥杰校長、孫唯嘉同學、許志楨同學)