* 以下資料,祇供參閱,具體內容由舍監詳細說明

新宿生   "入宿須知" — 個人用品備忘 (一)                  ( 2017 年 6 月  更新 )

一.  家具 ---> 宿舍提供一套基本家具,木製 - 個人獨立式,連書桌、衣櫃的組合床具一套。

 
所需用品 - 參考資料如下 : -

1. 自備一張 單人床墊

(床架內框尺碼為 : ( 長 6尺 x 闊 34 寸 不足 3 尺闊 ) / 184 公分(cm) X 86 公分(cm)

※ 建議購買 (單人尺碼) 床墊 =>  184 公分 X 76 公分 ( 即=>  6 尺長  x 2 尺半闊 )

** 可參考實物 

2. 其本家具一套,書櫃、有鎖抽屜(櫃桶)及衣櫃、鞋架 ...

3. 衣櫃 : 闊三尺、深三尺、高四尺 (可自備小型膠箱或衣籃類用品,存放衣物、零碎物等)

二.    自備一般日常生活所需用品 :-

1. 床墊一張 ( 乳膠類、椰棕類、海綿類等物料... ...均可,就個人需要 ) ,質料、款式不限

      #  床墊質料、種類、厚薄不限,市場較多出售為 2 ─ 4 寸厚度。

     *  床墊 ---- 入宿前自行購備,要考慮質料、厚度不宜太厚、太笨重 或 不便於搬運。

      ( 因每件一次,學年結束放暑假,均需將個人物品搬離宿舍,包括床墊 )

2. 床單、被子、枕頭等...用品 ( 顏色、款式不限, 簡樸實用則可 )

3. 床笠、被套、睡衣等...,顏色、款式不限。

4. 沖涼清潔用品、毛巾、牙刷、水杯、紙巾... ...等日常應用物品。

5. 膠盆  或  膠籃  → 用作存放個人清潔用品  (圓形或方形均可,可參考實物)。

6. 日常替換便服、運動衣物、睡衣、禦寒衣物、拖鞋、衣架等...個人用品 。

重要事項 : 宿舍內 不可 使用有含「樟腦類防虫劑」 或 「嗅丸類用品」。

7. 校服 -- 應帶備足夠替換的校服、運動服、汗衣等 (包括游泳課堂所需用具) 應寫上姓名,以便識別。

8. 尼龍網洗衣袋  ( 俗稱 : 魚網衣物袋,用作把個人細小衣物集存及交洗衣房清洗) 。

    * 建議尺碼不宜太大、數量由個人需要而定

9. 小量個人零食、飲品、水果 等...

10. 必須帶備 "個人藥物" ( * 例如: 敏感藥、感冒藥、止痛藥、喉糖、涼茶、個人平安藥等  )

有關詳情細節,於「新宿生家長會」,由舍監詳述說明。