robo 01  robo 02 

 

https://www.pcmarket.com.hk/2018/04/26/robomaster-訓練營-發揮創意及求知精神

「RoboMaster香港訓練營」於奧海城舉行機械人挑戰賽,培僑中學榮獲季軍及飛躍進步獎!

機械人在過往只出現於漫畫或動畫之中,但近年已成為學界不可或缺的一份子,剛過去的週末更由香港科技園公司、 DJI 航拍無人機公司及香港科技大學舉辦 RoboMaster 香港訓練營的壓軸機械人挑戰賽,氣氛相當激烈。

RoboMaster 作為青年工程師的年度大賽,參賽者需從設計到製作一手包辦,完成的機械人會在 RoboMaster 賽場上決勝負。是次舉辦的「 RoboMaster 香港訓練營」除了比賽之外,還專為中學生設立科技培育計劃,旨在提升本港中學生對創新科技的興趣,吸引了 45 名來自本港 28 間中學的同學參加,讓學生體驗全新機械工程教學的方法。從 2 月開始,學生們透過導師的專業指導,親自設計及裝嵌機械人進行比賽。整個過程培養出學生在綜合系統設計、創業、疑難解決和團隊合作等方面的能力。

剛過去的週末,八隊由本港中學生組成之隊伍於奧海城同場交流比賽,展示獨特新穎的機械人技術訓練成果。最後由李嘉祐、黃文彥、卓彥、梁梓賢、楊禮滔及王靖嵐同學組成的隊伍在表演賽中勝出。