歷史悠久 管理完善
本校為港島市區僅有的設有學生宿舍的學校。intro01S 本校設有學生宿舍巳有六十多年歷史,由經驗豐富的舍監及輔導員負責管理。宿生的日常起居生活、自修學習、課餘活動等都有嚴格的管理和周到的安排。

寄宿生活為學生提供一個良好的學習環境,部份寄宿生成績更為卓越、品學兼優、動靜皆能。每年均有不少寄宿學生考入香港及海外各大專院校。

  

環境優美 設備齊全intro02S
本校座落於環境幽靜、空氣清新的天后廟道,與寶馬山公園為鄰,並設有獨立宿舍大樓。學生宿舍面積寬敞、空氣流通、光線充足。宿舍內設有文娛康樂活動室、健身室、舞蹈室、及其它康樂設備,供宿生進行各類活動。另附設有洗衣房,由專人管理,替宿生洗滌衣物。

  

申請資格
凡本校學生或已獲取錄之新生,均可申請寄宿。
學校將根據申請人操行(品格)成績家庭概況健康等決定是否准予寄宿。

 

申請辦法
申請人可在報考新生入學試時同時申請寄宿,或於暑期「宿舍招生~面試日」當天到來參加面試。
*  若因申請時間未能趕及『暑期招生面試日』 ( 或中途入學者 ),其申請將作 "候補" 處理。
凡中一至中四級學生須由家長或監護人陪同參加面試,申請表須連同(最近一期)成績表副本及貼上近照一併交回

下載 / 列印 「 學年 2017-2018 年度  寄宿申請表 → ( 請按此鍵 )

 

宿舍招生日期 (面試日) :intro03S 

新學年 2017年 暑假招生日期 :

初步計劃在 2017年7月11日(二)  至 7月13日(四)三天期間舉行

面試時間 : 上午9:00-1200 及 下午1:30-4:00

期(宿舍)招生 日期表 ~ 按此鍵  → 瀏覽詳情

 或 參閱 → 「 入宿申請  」一欄      

* 由於宿位(空缺)數量有限,請把握機會,招生日當天到來參加面試。

 額 滿 即 止 !


宿舍最多可容納 144 名寄宿生,72 名男生 及 72 名女生。

預期新生宿位空缺有 : -  初中生宿位 : 約有18 ~ 24

                                   高中生宿位 : 約有 8~12

* 後來(未能於暑期面試日到來參加面試)申請者,要作候補處理,詳情可向校務處查詢。

申請表及簡介可於校務處索取或本網頁【宿舍園地】一欄內閱覽。 

地址:香港北角天后廟道 190號
電話: 2566 2317   2566 3310 (接內線 9字 - 宿舍)