本校校友香港中文大學數學系退休講座教授兼國際數學奧林匹克香港委員會主席岑嘉評教授榮獲世界國際數學競賽聯盟機型委員會頒發2016年度保羅。埃爾德斯(Paul Erdős)數學大獎,以表彰岑教授對群論方面極其推廣研究的豐碩成果及其多年來在國際層面上對數學發展的挑戰新工作所作出的貢獻。

岑嘉評教授自1971年起任教香港中文大學數學系至2007年退休,並於2002年榮獲俄羅斯國際國立戈梅利大學九十週年校慶為主禮嘉賓及獲頒榮譽數學博士學位及在2011年起兼職雲南大學數學系研究所名譽所長。岑教授歷任多屆香港數學會會長、東南亞數學會會長,是中國科學院主辦代數集刊、德國波茨坦大學主辦亞歐數學學報、在英國倫敦出版的半群理論及應用學報等創刊人之一。岑教授曾發表近四百篇有關代數的論文,目前亦擔任由印度加爾各答大學在1975年創辦的國際數學交錯學科論壇副會長、東南亞數學學報主編、巴基斯坦伊斯蘭堡高等數學所成員。他與中國內地大學、東南亞各國大學、印度各地大學並與伊朗及土耳其數學界均有強烈交往。岑教授於1990年在香港中文大學主辦第一屆亞洲數學界會議,此會議已成為亞洲數學界常設會議,每五年舉辦一次在亞洲各國輪流舉辦並得到國際數學聯盟的大力支持。