學費減免/獎學金

  

申請資格:

  1. 凡在本校就讀,家境清貧的學生,均可由家長提出申請。
  2. 申請人必須通過家庭入息審查。
  3. 領取綜援的申請人及獲車船津貼全額或半額資助者,將獲優先處理。

申請辦法:

  1. 凡被本校取錄的新生,經接獲校方正式通知後,即可申請;舊生則於每學年開學後九月至十月指定日期內提出申請。
  2. 申請者請向本校校務處索取申請書,填妥後,並連同所需資料交回學校,經學校評審決定。
  3. 如遇特殊情況,家長可隨時向校方申請。

評審準則:

本校參考學生資助辦事處採用之「調整後家庭收入」機制進行入息審查,以評定申請人的資助資格及幅度。「調整後家庭收入」機制所採用的算式如下:

調整後家庭收入 = 

家庭全年總收入


家庭成員人數 + (1)

   
   
 
  1. 家庭全年總收入包括申請人及其配偶的全年收入,與申請人家庭同住的未婚子女的全年收入的30% (如適用),以及親友給予的津助 (如適用)。
  2. 家庭成員通常是指申請人、申請人的配偶、與申請人家庭同住的未婚子女,以及由申請人及/或其配偶供養的父母 。
  3. 二至三人的單親家庭,公式中除數的 (+1) 將會增加至 (+2)。
   
   

(所有領取綜援的申請人及獲車船津貼全額或半額資助者,將獲簡化程序優先處理)

減免幅度

校方經評審後向申請人發放全額學費減免、半額學費減免、四分一學費減免等資助。領取綜援及獲全額車船津貼的申請人將獲全額學費減免;而獲半額車船津貼的申請人將獲半額學費減免。本校將撥出不少於全年學費收入之10%用於學費減免/獎學金。

申請表格式樣(樣本)

 

本校設有多項獎學金,包括:

多元學習獎學金:凡學校舉行離校活動,校方將視實際情況向清貧學生,甚或全體學生發出資助。

優異成績獎學金:各級成績首三名獲獎。

育才獎學金:中一至中四各班學年成績首兩名獲獎。

成績進步獎:凡中一至中六各班成績最大進步的前三名獲獎。

優異成績宿生獎學金:凡成績優異而申請入住宿舍者獲獎。

校友會獎學金:由校友會依每年實際情況評定。

培小升中獎學金:由培僑小學升讀本校,其成績表現優異者獲獎。

升大獎學金:凡成績優良,經公開試而獲大學取錄者獲獎。